本日は、娘の誕生日。
今年のテーマは、OH!Vegetable!!にしてみました。
近頃、body-lineが気になるようですので・・・カロリー控えめです。
メインは、レアな豆腐ケーキにしました。
トップにアレンジしてあるのは、
フルーツは、
ハートパイのトッピングには、
|
マスカットの緑が爽やかです。 緑の葉は、オレガノです。 皮を剥いて、種を取ったら、、、 リキュールに浸け様と思っていましたが、思い留まりました。 極力、アルコールも控えめに・・・・です。
|
||
今頃の季節って、店頭にはイチゴが並んでいないんですよね。 ちょっぴり、派手さに欠けるような気がします。
|
ハート型のパイ。生地は、市販ものを使いました。 緑の葉は、ローズマリーです。 |
材料20cmケーキ枠1個分
|
やはり娘の誕生日に |
息子の誕生日に(こちらも、イチゴが無い季節です。) |
娘の希望により、“大きい、ケーキを抱えて食べたい!”との事でした。 |
来年は、果たして食べてくれるのでしょうか・・・母親として、一抹の寂しさが。